為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍基地槍擊釀3死 蘋果拒解鎖槍手iPhone遭川普抨擊

    美國總統川普(右一)與蘋果執行長庫克(左二)。(路透)

    美國總統川普(右一)與蘋果執行長庫克(左二)。(路透)

    2020/01/15 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕一名赴美受訓的沙烏地阿拉伯空軍軍官,去年在海軍基地內持槍射殺3人,為進一步追蹤案情,警方要求蘋果解鎖兇手的iPhone手機,結果遭蘋果拒絕。對此,美國總統川普批評,蘋果在貿易和許多議題上受到幫助,如今必須採取行動幫助自己的國家。

    川普在推特上寫道,「我們在貿易及許多議題上幫助蘋果,但他們拒絕解鎖殺人兇手、毒販和其他暴力犯罪份子的手機,他們必須展開行動,幫助我們偉大的國家,就是現在!讓美國再次偉大。」

    槍擊案律師指出,蘋果不願提供「重要協助」來幫助他們解鎖槍擊犯的手機;蘋果則發聲明駁斥,強調公司已提供相當多重要資訊協助調查,「自槍案案發生以來,我們對官方眾多的要求皆給予迅速、完整的協助,且持續進行中。」

    蘋果先前就曾以「保護隱私」為由拒絕政府部們要求,包括2015年加州聖貝納迪諾(San Bernardino)市發生14死的槍擊案,當時美聯邦調查局(FBI)要求蘋果在手機內植入解密後門,遭蘋果以保護用戶隱私為由拒絕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。