為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾去過武漢!傳香港女大生出現發燒症狀求診遭拒...

針對武漢不明肺炎疫情有擴散之虞,入境香港關卡已提高戒備。(美聯社)

針對武漢不明肺炎疫情有擴散之虞,入境香港關卡已提高戒備。(美聯社)

2020/01/06 11:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北武漢正爆發「不明病毒性肺炎」,香港疑似淪為疫區,至今曾經到武漢,返港後出現肺炎病徵個案,目前已累計16例,傳出1名曾到過武漢的女大生,出現疑似肺炎症狀求醫遭拒的狀況。

《香港01》報導,1名香港中文大學女學生,在最近2週曾去過武漢地區,5日出現發燒及上呼吸道感染症狀,懷疑自己有肺炎,於是到仁安醫院求診,女學生聲稱,她向沙田一家私立診所求醫,卻遭拒,要求她去公立醫院,被迫前往深圳做檢驗,結果呈現陰性反應。

對此,沙田這家私立診所回應指出,當天確有1名聲稱曾到過武漢的女病患求診,分流過程中護士向她解釋,診症後需將她隔離,或會轉送公院,該病人隨後表示會自行到公院求醫,院方強調,過程中無拒絕病人求醫。

報導曝光後,香港衛生署表示已成功聯絡該名病人,安排她送往威爾斯親王醫院接受進一步治療,而中文大學也以漂白水清潔該學生的房間、居住樓層及公眾地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。