為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢不明肺炎累計59例 香港17例/中國稱未發現人傳人 已排除SARS、MERS等病原

    衛福部疾管署提醒,返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知檢疫人員。
(疾管署提供)

    衛福部疾管署提醒,返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知檢疫人員。 (疾管署提供)

    2020/01/06 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國湖北省武漢市華南海鮮批發市場,去年十二月底爆發不明原因病毒性肺炎,鄰近地區和國家如臨大敵。武漢當局五日公布再增加十五例,累計五十九例;香港再通報九起疑似病例,累積十七起。中方表示,未發現明確的人傳人證據或醫護人員感染情形,並已排除流感、禽流感、腺病毒、「嚴重急性呼吸道症候群(SARS)」和「中東呼吸症候群(MERS)」等呼吸道病原。

    武漢市衛生健康委員會五日晚上公布最新疫情,五十九名不明病毒性肺炎患者中,重症七人,其他人狀況穩定,所有患者均接受隔離治療,無死亡病例。

    此外,患者最早發病時間為去年十二月十二日,最晚為十二月廿九日;目前已追蹤到一百六十三名與病患有密切接觸者,未發現明確的人傳人證據,確切病原的鑑定和病因溯源工作仍在進行。

    香港衛生防護中心另指出,一名曾到訪武漢、並有發燒等症狀的廿歲女子,曾前往私人醫院治療。香港四至五日共新增九起疑似病例,累積達十七例。目前有五人出院,其他人仍在隔離治療。

    港府已在四日將應變等級提升至「嚴重」級別,僅次於「緊急」,代表新型傳染病對市民產生即時影響的程度屬中等。香港食物及衛生局局長陳肇始強調,已擴大監測範圍,凡兩週內曾赴武漢,並有發燒等症狀者一律呈報,且不論在高鐵站、機場等口岸,防護人員均增設監測儀器、加強體溫篩檢。

    新加坡疑例 與武漢肺炎無關

    新加坡衛生部四日通報首起不明肺炎病例,曾到過武漢的三歲中國女童感染呼吸道融合病毒,幸已證實與武漢肺炎無關。星國樟宜機場自三日起,開始為武漢旅客篩檢體溫,並要求醫院留意兩週內前往武漢的發燒、肺炎病患。

    香港中文大學呼吸系統學講座教授許樹昌警告,目前患者潛伏期長達十四日,一般潛伏期愈長,愈有可能人傳人,須密切觀察是否有家庭或醫護人員感染,絕不能排除人傳人的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。