為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄羅斯防長︰雷射武器「佩里夫特」完成部署

    俄羅斯國防部長紹伊古24日宣布,俄國已完成佩里夫特雷射武器系統的部署。(歐新社)

    俄羅斯國防部長紹伊古24日宣布,俄國已完成佩里夫特雷射武器系統的部署。(歐新社)

    2019/12/25 16:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美俄等大國投入雷射武器的研發,近年已累積不少成果。俄羅斯國防部長紹伊古(Sergey Shoygu)24日在國防高層會議上宣布,俄國已完成佩里夫特(Peresvet)雷射武器系統的部署。

    根據《衛星通訊社》報導,紹伊古在會議中表示,佩里夫特(Peresvet)雷射武器系統已經部署完成,12月1日在俄羅斯戰略火箭軍的5個基地正式服役,成為全球第一個部署軍用雷射武器軍隊。

    據悉,佩里夫特雷射武器系統是採用車載式,對於其殺傷力和射程,外界仍沒有太多訊息,但推測已具有擊毀無人機及部分飛彈的能力。

    在2018年國情咨文中,俄羅斯總統普廷公開了6種新型戰略武器,包含「薩爾馬特」(Sarmat)洲際彈道飛彈、「先鋒」(Avangard)極音速武器、「匕首」(Kinzhal)極音速飛彈、「海燕」(9M730 Burevestnik)核動力巡弋飛彈、無人潛艦及雷射武器。當時雷射武器並沒有公開名稱以及其用途,俄羅斯國防部今年7月證實,新款雷射武器名為佩里夫特。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。