為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄海軍米格31戰機配匕首極音速飛彈 劍指北極海

    為增強北極戰略,俄羅斯軍方決定將海軍的米格-31戰鬥機裝備最尖端的「匕首」極音速飛彈。圖為2018年俄羅斯閱兵典禮展現裝有匕首飛彈的米格-31戰機。(歐新社)

    為增強北極戰略,俄羅斯軍方決定將海軍的米格-31戰鬥機裝備最尖端的「匕首」極音速飛彈。圖為2018年俄羅斯閱兵典禮展現裝有匕首飛彈的米格-31戰機。(歐新社)

    2019/12/22 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕為增強北極戰略,俄羅斯軍方決定將海軍的米格-31戰鬥機(MiG-31)裝備最尖端的「匕首」極音速飛彈(Kinzhal hypersonic missile),部署在俄羅斯歐洲部分的科拉半島(Kola)和遠東地區的堪察加半島(Kamchatka),掌控北極與北太平洋海域。據悉,匕首飛彈的射程長達2000公里,速度為10馬赫(音速),裝備在圖-22M3(Tu-22M3)轟炸機或MiG-31戰鬥機上,攻擊半徑可達3000公里。

    根據俄媒《消息報》報導,軍工消息人士透露,俄羅斯國防部決定為海軍戰鬥機配備匕首飛彈,時間取決於訂單生產的進度。依據國防部規劃,匕首飛彈將被完全整合進海軍的作戰結構中,船艦及潛艦可為艦載戰鬥機提供攻擊目標的座標。

    俄羅斯總參謀長格拉西莫夫(Valery Gerasimov)17日向軍官發表談話曾提及,匕首飛彈要適應各種氣候條件,包含北極。同時,軍方正在建立一個機場網路,擴大使用匕首飛彈的地理範圍。

    報導指出,目前俄羅斯海軍有2支航空大隊使用MiG-31戰鬥機,一支部署在摩爾曼斯克州的蒙切戈爾斯克機場,另一支部署在堪察加半島的葉利佐沃機場。隨著匕首飛彈配備,俄軍將有效掌握冰島到喀拉海之間的海域,以及東西伯利亞海、鄂霍次克海及白令海海域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。