為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2週前才過驗收! 廈門地鐵突坍塌 月台成汪洋

    地下泥土被沖刷導致路面下陷,形成一個約500平方公尺的大坑洞。(圖擷取自微博)

    地下泥土被沖刷導致路面下陷,形成一個約500平方公尺的大坑洞。(圖擷取自微博)

    2019/12/13 08:08

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廈門地鐵2號線呂厝站施工地昨晚突然發生坍塌,造成水管破裂,地下泥土被沖刷導致路面下陷,形成一個約500平方公尺的大坑洞,月台被黃水淹沒,另外有途經的2輛轎車掉落。經過消防人員反覆查看,現場並無受困人員。

    綜合媒體報導,12日晚間9時52分左右,位於思明區的廈門地鐵2號線呂厝站施工地突然塌陷,水管爆裂導致大量污水從凹陷處湧入正在興建的車站大廳、月台和鐵軌,而已經開通的廈門1號線呂厝站大廳也受到波及,車站內汪洋一片,地鐵站內部水深可淹過腳踝,目前該段地鐵已經停止運行。

    塌陷原因初步判定為水管爆裂,而目前具體的事故原因仍待調查。當局表示,途經現場的2部轎車掉落,車上人員自行安全撤出,另經廈門市消防人員反覆查看,塌陷現場無被困人員,各項搶救措施正在進行,並組織專家對事故原因進行調查。

    據了解,廈門地鐵2號線2週前才剛通過驗收,廈門地鐵還特別透過微博發布一篇名為〈「大考」過關!地鐵2號線已具備開通初期運營條件〉文章,該文章引用評審會專家組表示,地鐵2號線的土建、機電、裝修等各項工程完整性良好,實屬不易。廈門地鐵1號線已經開通,2號線預計今年年底前開通。

    相關影片:

    車站內汪洋一片,地鐵站內部水深可淹過腳踝。(圖擷取自微博)

    車站內汪洋一片,地鐵站內部水深可淹過腳踝。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。