為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駐日美軍出包!連2天照明彈誤落農田 沖繩縣強烈抗議

沖繩縣駐日美軍出包,連2天在鄰近訓練基地的農地發現3顆照明彈。圖非新聞事件照片。(路透)

沖繩縣駐日美軍出包,連2天在鄰近訓練基地的農地發現3顆照明彈。圖非新聞事件照片。(路透)

2019-12-06 20:08:51

〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩縣金武町一處農田,5日發現駐日美軍訓練時掉落的照明彈,結果今天(6日)又在附近找到另外2枚照明彈,而駐日的美國海軍陸戰隊也已確認並表示歉意。沖繩縣對此不滿,向駐日美軍及日本政府表達強烈抗議。

綜合日媒報導,當地時間5日下午4時,金武町伊藝地區一處農田中,發現約10公尺長,疑似照明彈的物品,掉落地點距離住宅僅50公尺,而當地正好鄰近駐日美軍基地「漢森營」。對此,駐日美國海軍陸戰隊向沖繩防衛局坦承是訓練時的掉落物。

6日,農田附近陸續又發現2個疑似照明彈的物品,經駐日美軍確認後,也再次承認是軍隊所屬物,「造成金武町各位的不便,敬請見諒。」

漢森營是駐日美軍平時進行射擊訓練用的場地,而本月2日至6日,恰好在進行實彈射擊等演習,事前也有向沖繩縣通報。不過沖繩知事玉城鄧尼(Denny Tamaki,本名玉城康裕)仍表達強烈抗議,呼籲訓練應該要選在不會影響到居民和私人土地的場所進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。