為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暴雨無情 剛果洪水、土石流至少39死

剛果民主共和國首都金夏沙大學附近下起暴雨,連帶造成洪水和土石流,目前已知至少有39人死亡。(法新社)

剛果民主共和國首都金夏沙大學附近下起暴雨,連帶造成洪水和土石流,目前已知至少有39人死亡。(法新社)

2019-11-27 11:03:01

〔即時新聞/綜合報導〕剛果民主共和國首都金夏沙大學附近26日暴雨不停,連番造成洪水和土石流,目前已知至少有39人死亡,搜救人員正持續尋找罹難者遺體。

據《路透》報導,金夏沙大學周遭至少有3棟房屋和1條道路塌陷成山溝,從一片泥濘當中,能看到建築物的混凝土碎塊和屋頂從橙色泥土中冒出來。

金夏沙省(剛果行政區劃中,首都等於一個省)副省長姆邦古(Néron Mbungu)表示,遺體無論是什麼時候被發現,他們都會用盡各種方法把死者送到太平間,也會用盡全力把傷患送往醫療機構。

土石流受災戶姆萬巴(Andre Mwamba)透露,暴雨從26日凌晨2時開始下,連續下了4小時之久,他們在清晨6時許開始把東西移出屋外,接著房子就開始滑下去了

擁有將近1200萬人口的金夏沙,由於基礎設施極差、社區規劃欠佳,導致歷年來經常發生洪災,但像這次造成那麼多人死亡還是相當少見的。

當地遭土石流摧毀的房屋。(路透)

當地遭土石流摧毀的房屋。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。