為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肯亞暴雨引起山崩 至少36人死亡

肯亞暴雨引起山崩,截至目前,至少已有36人死亡,其中包括7名兒童,更有一家11口全部罹難的悲劇。(美聯社)

肯亞暴雨引起山崩,截至目前,至少已有36人死亡,其中包括7名兒童,更有一家11口全部罹難的悲劇。(美聯社)

2019-11-24 00:12:10

〔即時新聞/綜合報導〕肯亞西部的西波克特郡22日下起暴雨,連夜的雨勢導致山崩。至少已有36人不幸死亡,其中包括7名兒童。

綜合外媒報導,肯亞西北部自從上週五開始下起連日暴雨,導致山崩,不僅摧毀了4座橋梁,也導致受災嚴重的Muino村落對外通道斷絕,該縣州長約翰(John Lonyangapuo)表示,目前還有許多人被困住,村莊目前仍有被洪水淹沒的危險。

約翰指出,目前正在全力進行救援工作,但該地區有超過500台車輛被卡在山崩所破壞的道路。截至目前為止,已知至少有36人死亡,包括7名兒童,其中還有一家11口全數罹難的慘劇。

肯亞總統烏胡魯·甘耶達(Uhuru Kenyatta)對此發表聲明,表示已從軍隊和警察中的各機構部署救援人員,希望將傷害減至最低。

有專家先前曾警告,海洋溫度上升,導致非洲東部的氣候變得更難以預測;肯亞氣象部在本月初則警告,該國正經歷比每年雨季更強烈的雨勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。