為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有史以來最嚴重旱災、野火夾擊 雪梨面臨無水可用

澳洲大雪梨地區水資源陷入枯竭困境。(路透)

澳洲大雪梨地區水資源陷入枯竭困境。(路透)

2019-11-16 10:30:50

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲東部近日飽受野火肆虐,再加上有史來最嚴重旱災襲擊,當地水資源短缺的情況加速惡化,當局表示,若以目前的速度繼續惡化下去,雪梨將在3年內面臨水資源全面枯竭的極端困境。

根據《CNN》報導,澳洲東部地區近期遭受史上最嚴重旱災及史無前例的森林大火襲擊,炎熱且乾燥的天氣使狀況更加惡劣,當局現已將大雪梨地區的野火危險預報提升至災難性(catasrophic)的最高等級,這是澳洲2009年引進新火情危險評級(Fire Danger Rating)制度後,雪梨首次被評為這個等級。

自今年6月以來,澳洲東南部新南威爾士州(NSW)一直處於一級用水限制,這是2003年首次實施以來首見,該州水務部長帕維(Melinda Pavey)坦言,她不想危言聳聽,但政府現在正在考慮擴大限水政策,將管制提升至2級。

帕維表示,一旦進入2級限制,意味著民眾日常用水將全面受到監管,如澆花等非必要項目將被嚴格控制,她說,「以目前枯竭的速度,當地將在數年內進入更為嚴苛的狀況,是有史以來新南威爾士州最嚴重的旱災」。

澳洲東南部土地遭受野火蹂躪。(法新社)

澳洲東南部土地遭受野火蹂躪。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。