為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獅子大開口? 川普一口氣調高南韓防衛費500%

美國總統川普。(路透)

美國總統川普。(路透)

2019-11-15 17:09:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長艾斯培(Mark Esper)14日訪問南韓,針對韓美防衛費用分攤特協定進行協商。不過,今(15日)有外媒報導表示,對於美軍留在朝鮮半島的防衛費用,美國總統川普要求南韓在2020年支付約5倍的金額。

根據《CNN》報導,美韓分攤軍費協議已實施數十年,直到川普進行每5年1次的重新談判。川普在去年就曾要求將費用增加50%,但最終雙方以比上一年多8%的金額達成協議。然而,川普今年要求將目前約10億美元(約305億新台幣)的費用提高至50億美元(約1525億新台幣),但被國務員和五角大廈的官員說服降低至47億美元(約1434億新台幣)。

美國外交關係委員會(Council on Foreign Relations)美韓政策主任斯奈德(Scott Snyder)則認為,從歷史發展而言,成本分攤公式已增加5%至10%,但「5%至幾乎500%之間的差距,超出了政治上的合理範圍」。斯奈德指出,尤其是當這筆費用不是用在南韓本身,這對南韓納稅人而言才是最敏感的問題。

參議院外交委員會(Senate Foreign Relations subcommittee)民主黨議員馬基(Ed Markey)則說,如果當南韓認為在沒有美國的情況下會更好,那川普將會破壞在過去60年對南韓的和平、穩定和法治共同做出的承諾,當各國對美國的領導能力失去信心時,該地區的安全性就會疑慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。