為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》香港中文大學緊急宣布:本學期即起結束

香港中文大學遭港警進攻,被外界認為淪為戰場。(法新社)

香港中文大學遭港警進攻,被外界認為淪為戰場。(法新社)

2019-11-13 19:20:34

〔即時新聞/綜合報導〕香港中文大學昨(12)日遭港警進攻校園,學生整日對峙,外界認為中共欲控制位於該校的互聯網中心,藉此控制網路架空香港消息,香港中文大學晚間6點30分正式宣布,本學期即起結束。

香港中文大學學生們整夜與港警對峙,保護校園內的互聯網中心。(法新社)

香港中文大學學生們整夜與港警對峙,保護校園內的互聯網中心。(法新社)

香港中文大學在官網指出,全校師生的安全是香港中文大學的首要考慮,鑒於蔓延全港的社會運動持續升溫,公共交通服務受到嚴重影響,校園多處地方及設施遭受嚴重損毀,香港中文大學宣布本年度第一學期即時結束,所有在大學本部進行的課堂包括本科生及研究生科目亦將即時取消,直至2020年1月6日第二學期開始。

校方為保護全校師生安全,宣布即起本學期正式結束。(法新社)

校方為保護全校師生安全,宣布即起本學期正式結束。(法新社)

中大強調,校方將成立一特別小組處理有關第一學期科目評核以及學習支援的詳細安排,至於在大學本部以外地方進行的教與學活動如醫學院的臨床課堂,以及在中環美國銀行中心進行的課堂,相關的學系或學院將另行作出宣布,因應校園現時的狀況,居住於校園的同學如果需要協助,請與相關書院及研究院聯絡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。