為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    理大學生校董出面調停衝突 卻遭港警施暴辱罵

    香港理大學生校董李傲然(圖中)今傳遭警員帶校園外動粗、辱罵,檢查完身份證後放行,事後李稱將保留法律追溯權。(圖取自理大學生報編委會臉書)

    香港理大學生校董李傲然(圖中)今傳遭警員帶校園外動粗、辱罵,檢查完身份證後放行,事後李稱將保留法律追溯權。(圖取自理大學生報編委會臉書)

    2019-11-12 12:53:42

    〔即時新聞/綜合報導〕繼昨日(11日)催淚彈射進校園,香港理工大學今日(12日)再傳警方動用武力,學生校董李傲然出面與鎮暴警察調停時,竟遭警員帶出門外角落動粗、辱罵,在查閱身份證後將李傲然釋放,其右手、右腳都有傷痕,經治療後無大礙。

    根據「理大校園電台」臉書指出,今早8時李傲然在校內得知門外有人被捕,立即趕到現場了解狀況,出面與警方調停,期間李傲然要求在場警員冷靜、不要有人身攻擊語言與尊重紀律部隊形象,不料卻被警方進入校園內拖出門外毆打,並罵他「教壞學生」、「曱甴(蟑螂)大學」,於搜身完後放行。李傲然右手、右腳皆有傷痕,接受急救後無大礙。

    發文轉述李傲然看法,表示他對此事深感憤怒,認為再次印證警方暴力問題無所不在,以及前線警員情緒失控,並稱會保留法律追溯權。

    李傲然經已報名參選油尖旺區議會大角咀北選區,同區候選人為民建聯劉柏祺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。