為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宣布提升軍費!德國防部長:派艦在中國周圍保護航線

2019-11-08 23:06:40
德國防部長欲在2031年將軍費提升到GDP2%水準,可用於派艦保護中國周圍的海上航線,或是打擊恐怖主義。圖為德國巡防艦F213。(歐新社檔案照)

德國防部長欲在2031年將軍費提升到GDP2%水準,可用於派艦保護中國周圍的海上航線,或是打擊恐怖主義。圖為德國巡防艦F213。(歐新社檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕德國國防部長克朗普.凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)7日宣布,將建立類似於美國國安會(NSC)的部門、增加軍事預算至GDP的2%,且要更為果斷執行國防政策,可用於在中國周邊地區保護海上航線,但外界認為德方想達到這一地步,還有許多改善空間。

根據《國防新聞》報導,凱倫鮑爾7日在慕尼黑聯邦國防軍大學 (Universität der Bundeswehr München)承諾,德國2031年將有相當於2%國內生產毛額(GDP)的國防預算,目的在於德國能將軍事作為拓展國家力量的工具,例如在中國周邊地區保護海上航線,或與法國軍隊共同打擊恐怖主義。

批評人士認為,德國總理梅克爾(Angela Merkel)的政府內部最近發生一系列小衝突,支持聯合國在敘利亞北部的維和行動提議,造成德國政黨意見紛歧,政府也對此手足無措,現在凱倫鮑爾如此演說,無疑暴露德國在現階段沒有解決全球危機議題的優勢。

凱倫鮑爾希望德國能將軍事作為拓展國家力量的工具。(路透檔案照)

凱倫鮑爾希望德國能將軍事作為拓展國家力量的工具。(路透檔案照)

報導指出,慕尼黑聯邦國防軍大學的軍官、學者、學生認為國防部長的構想幾乎沒有說服力,想要藉由參與全球安全活動來讓德國「感到興奮」相當困難,目前欲拓展硬實力作為例行外交政策工具,或是進行政府部門希望完成的決策,對德國而言還有加強空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。