為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州野火蔓延 緊急撤離逾5萬人、百萬戶斷電

    美國加州野火蔓延,緊急撤離5萬人、百萬戶斷電。(法新社)

    美國加州野火蔓延,緊急撤離5萬人、百萬戶斷電。(法新社)

    2019/10/27 07:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州野火正在繼續蔓延,火勢尚無法控制,洛杉磯當局已經在當地時間25日宣佈,進入緊急狀態,將緊急疏散民眾及暫斷電,以避開危險及以利救火,到26日傍晚,估計已經緊急疏散逾5萬民眾、學校全面停課、斷電逾百萬戶,估計逾300萬人的生活受到影響。

    美國加州野火蔓延,緊急撤離5萬人、百萬戶斷電。(法新社)

    美國加州野火蔓延,緊急撤離5萬人、百萬戶斷電。(法新社)

    綜合媒體報導,這次加州野火的主要火勢擴及舊金山,加利福尼亞的葡萄酒之鄉和塞拉利昂山麓,供應當地電力的太平洋天然氣和電力公司(Pacific Gas&Electric)從昨天下午就展開大規模停電,預估將有近百萬戶約300萬人受到影響,

    加州林業和消防部25日表示,重災區位於中部城市索奴瑪縣,火場面積逾2.19萬公頃,只有5%受到控制,昨天(26日)當地展開25年來最規模的居民緊急撤離行動,而整個加州目前有9處活躍山火已燒毀近3.5萬公頃,而火勢還無法有效控制。

    更糟的是,根據天氣預報,舊金山灣區從週六(26日)晚間始吹強勁的乾燥風,風速高達每小時112公里,美國國家氣象局提出警告,萬一發生成聖安娜或暗黑破壞神的風(Santa Ana or Diablo),可能會創下更可怕的破壞事件,去年加州北部的天堂鎮才因山火蔓延,燒死85人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。