為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

覆議案詢答立委名單出爐!吳思瑤領軍綠營 對陣傅崐萁、黃國昌

民進黨團強調,將站在「反濫權、護民主」的一方,用理性的討論和建設性的意見,向全台灣說明真相,呼籲藍白回頭是岸、起義來歸。(圖取自立法院民進黨團臉書)

民進黨團強調,將站在「反濫權、護民主」的一方,用理性的討論和建設性的意見,向全台灣說明真相,呼籲藍白回頭是岸、起義來歸。(圖取自立法院民進黨團臉書)

2024/06/18 20:11

〔記者陳政宇/台北報導〕「國會擴權」覆議案表決倒數,立法院19日及20日將召開全院委員會,邀請行政院長卓榮泰說明,各黨團推派代表詢答。立法院議事處今(18日)公布48位立委詢答名單,民進黨團由黨團幹事長吳思瑤領軍,國民黨團總召傅崐萁和民眾黨團總召黃國昌皆親自上陣,火藥味濃厚。

在藍白陣營主導下,立院5月28日三讀通過被質疑是國會擴權的「立法院職權行使法修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」。政院認為窒礙難行,6月6日經總統賴清德核可提出覆議案,立院程序委員會今確定審查議程。審查時邀請卓榮泰列席說明,國民黨團共推派22人、民進黨團22人、民眾黨團4人進行詢答。

根據議事處所彙整名單,19日全院委員會的詢答順序為,傅崐萁(國)、黃國昌(眾)、吳思瑤(民)、洪孟楷(國)、張啓楷(眾)、鍾佳濱(民)、羅智強(國)、李柏毅(民)、王鴻薇(國)、林宜瑾(民)、徐欣瑩(國)、徐富癸(民)、林思銘(國)、賴瑞隆(民)、賴士葆(國)、邱志偉(民)、鄭天財(國)、蔡易餘(民)、張智倫(國)、陳亭妃(民)、許宇甄(國)、陳素月(民)、游顥(國)、沈發惠(民)。

20日詢答依次為,陳昭姿(眾)、王定宇(民)、徐巧芯(國)、黃珊珊(眾)、賴惠員(民)、葉元之(國)、莊瑞雄(民)、林德福(國)、王世堅(民)、王育敏(國)、郭國文、柯志恩(國)、李坤城(民)、李彥秀(國)、蘇巧慧(民)、黃健豪(國)、吳沛憶(民)、牛煦庭(國)、黃捷(民)、吳宗憲(國)、陳俊宇(民)、謝衣鳯(國)、沈伯洋(民)、翁曉玲(國)。

吳思瑤受訪透露,民進黨團成員很踴躍登記,都想充分論述,但名額有限,還特別抽籤決定。民進黨團也透過臉書表示,將站在「反濫權、護民主」的一方,用理性的討論和建設性的意見,向全台灣說明真相;並呼籲國民黨和民眾黨,現在是時候回頭是岸、起義來歸,放棄推動這擴權惡法,一起遵循憲政體制、重新討論,尊重人民的聲音,為台灣的未來負責。

民進黨團說,吳思瑤將帶領第一天的戰鬥,用對話和真相,展示民進黨團捍衛民主的決心,「我們需要你們,青鳥行動的夥伴們,無論你們身在何處,通過自媒體或社群網路,都來關注這場討論」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。