為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反濫權宣講首場 花蓮人喊:罷免傅崐萁

反濫權護民主首場地方宣講昨在花蓮舉行,現場民眾手持「傅崐萁我們不相信你」看板。(記者花孟璟攝)

反濫權護民主首場地方宣講昨在花蓮舉行,現場民眾手持「傅崐萁我們不相信你」看板。(記者花孟璟攝)

2024/06/15 05:30

〔記者花孟璟/花蓮報導〕民進黨全國舉辦「反濫權、護民主」宣講,昨首場直搗國民黨立院黨團總召傅崐萁本命區花蓮舉行。民進黨秘書長林右昌提到,花蓮不是國民黨的天下、不是傅崐萁的王國,傅崐萁在立院的作為造成憲政體制大地震,感謝花蓮人勇敢站出來守護民主價值。

林右昌:傅所作所為 造成憲政體制大地震

行政院針對立院擴權法案提覆議,下週五廿一日投票,民進黨啟動全國反濫權、護民主地方宣講,十四、十五、十六日分別在花蓮、新北土城、台南、台中、高雄、台北松山、桃園舉辦七場次,首場直搗傅崐萁本命區花蓮,昨天下午五點在花蓮市石來運轉廣場舉辦。

現場由民進黨秘書長林右昌率副秘書長何博文、發言人吳崢、立委沈伯洋參加,包括花蓮在地民眾黨黨公職等,加上現場數百位民眾包括老中青三代,手持「不相信傅崐萁」、「反濫權、護民主」標語到場支持,高呼「反濫權、護民主,花蓮人站出來」、「懸崖勒馬、贊成覆議」!

現場民眾說,花蓮人不是只有投給傅崐萁,最近網路上已有表單在號召罷免傅崐萁,不希望傅崐萁繼續代表花蓮。

民進黨縣議員胡仁順指出,傅崐萁是最沒有資格提「藐視國會罪」的人,因為他過去在花蓮縣長任內,面對議員質詢經常性無視、拒答,影片都還找得到,「那副嘴臉深深刻畫在花蓮人心上」,所以花蓮人更應站出來表達抗議。

林右昌表示,花蓮不是國民黨的天下,也不是傅崐萁的王國,傅崐萁在國會的所作所為,已造成憲政體制大地震,把台灣震得體無完膚,「我們現在要矯正回來,要靠全民力量」,因此啟動反濫權、護民主宣講,因為台灣民主最珍貴的價值精神就在街頭、村里及街頭巷尾,要幫台灣守護民主。

民進黨「反濫權、護民主」宣講,昨首場直搗國民黨立院黨團總召傅崐萁本命區花蓮舉行,吸引數百位民眾參與。(記者花孟璟攝)

民進黨「反濫權、護民主」宣講,昨首場直搗國民黨立院黨團總召傅崐萁本命區花蓮舉行,吸引數百位民眾參與。(記者花孟璟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。