為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國駭客攻擊發生劇變 外媒:針對少數民族、僑民

中國對國外進行網路資訊戰時有所聞。(路透資料照)

中國對國外進行網路資訊戰時有所聞。(路透資料照)

2019-10-23 12:57:09

〔即時新聞/綜合報導〕中國對國外進行網路資訊戰時有所聞,有外媒點出,近3年來中國的攻擊更有針對性,主要是對於中國少數民族與外國僑民,顯示出中國加大監控範圍的決心。

《紐約時報中文網》報導,中國政府支持的駭客行動過往是漫無目的,但過去3年發生劇變,開始進行「有選擇」的攻擊,美國安全研究人員和情報官員表示,在2016年中國領導人習近平發起的解放軍重組後,中國駭客開始對智慧型手機進行攻擊,且主要針對中國少數民族以及外國僑民。報導引述美國前官員路易斯(James A. Lewis)說法,他認為中國會先用最好的工具對付人民,因為他們最害怕的是自己的人民。

報導指出,2016年習近平將駭客行動轉移至間諜機構國家安全部,由於當時與美方簽訂網路間諜活動停止協議,停止網路攻擊,但中國更加專注於駭客的專業化。TibCERT秘書加斯托(Lobsang Gyatso)說,中國近來的攻擊目標是手機,可以得到人們的電話號碼,甚至沒有在上網的人也難逃魔掌,攻擊者會知道這些人是誰,他們在做些什麼事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。