為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坦克兵嚇呆!以為軍服被卡住 努力一撕結果右腿不見了...

美國陸軍M1A2戰車填彈手梅斯(Ezra Maes),在波蘭服役時因煞車失效導致戰車撞上堤防,當時他以為自己的軍服被卡進坦克裡,用力一撕卻發現他的右腳也跟著不見了。M1A2戰車示意圖。(歐新社)

美國陸軍M1A2戰車填彈手梅斯(Ezra Maes),在波蘭服役時因煞車失效導致戰車撞上堤防,當時他以為自己的軍服被卡進坦克裡,用力一撕卻發現他的右腳也跟著不見了。M1A2戰車示意圖。(歐新社)

2019-10-20 16:12:38

〔即時新聞/綜合報導〕美國21歲陸軍士兵梅斯(Ezra Maes),被派遣到波蘭服役時擔任M1A2戰車填彈手,一天晚上和戰友們在坦克上休息時,因為煞車失靈導致戰車撞到堤防上,梅斯急著先處理同袍們的傷勢,一回過神發現自己的軍服似乎被卡進戰車裡,下意識一撕卻發現他被機械夾住的右腳也跟著不見了。

《福斯新聞》報導,當時梅斯和兩名同袍在戰車上睡著了,但隨著坦克以每小時8公里的速度隨著下坡前進時,他們紛紛驚醒並意識到煞車可能出了問題。

戰車駕駛試過各種方式希望能停下來,但全都徒勞無功,他們只好把希望放在前方的樹林,祈禱有一棵樹木能夠停下戰車。孰料,經過下坡後時速來到48公里的坦克雖然撞到好幾棵樹,但也只是放緩速度並沒有完全停下,最終撞上了路邊堤防。

梅斯的右腿陷入戰車下方,駕駛員的頭則狠狠地撞到艙門上而且背部骨折,而機槍手除了腿部脫臼之外,大腿內側的傷口看起來也很嚴重。

這位坦克填彈手忍著疼痛協助處理戰友的傷口,隨後發現身上的軍服好像卡住了,所以就轉了一下身體。梅斯透露,他當時「感到一陣撕裂聲,然後覺得很酷,因為自己把軍服撕下來了。」

緊接著梅斯才注意到被撕掉的不僅是他的制服,右腿也跟著「被撕掉了」,他竭盡全力地想採取止血行動,但很快就血流不止差點暈倒。剛剛被他幫助的戰友連忙拿出皮帶充當止血帶束緊梅斯截肢處,並用冷水拍打他的臉龐避免梅斯出現失血性休克。

由於事故發生後坦克無線電被撞毀,機槍手努力找到唯一沒有被撞壞的手機並由梅斯打電話求援,當救援部隊來到現場從坦克裡拿出斷腿時,梅斯還打趣地笑道:「嘿,把它帶回來,我想要!」

梅斯獲救後先被送往德國醫院治療,再後送至美國德州布魯克軍事醫療中心休養。梅斯並沒有對失去右腿一事而消沉,他每週都做著復健治療例如瑜珈等等,為了之後能夠植入永久性義肢而努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。