為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批反送中5大訴求意圖推翻港府 李顯龍:沒一項可妥協

新加坡總理李顯龍針對反送中表示,示威者提出的「五大訴求」是為了羞辱及推翻香港特區政府,並稱無一項可作出妥協。(資料照,美聯社)

新加坡總理李顯龍針對反送中表示,示威者提出的「五大訴求」是為了羞辱及推翻香港特區政府,並稱無一項可作出妥協。(資料照,美聯社)

2019-10-17 10:28:35

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭持續延燒,新加坡總理李顯龍罕見強硬表示,示威者提出的「五大訴求」是為了羞辱及推翻香港特區政府,並稱無一項可作出妥協。針對抗爭者要求真普選,李顯龍則說,香港不是一個國家,而是一個特別行政區。

綜合媒體報導,李顯龍昨(16)日在出席一個商界會議時,針對反送中指出,香港反修例示威者提出的五大訴求,目的是意圖羞辱及推翻特區政府,不是尋求解決香港持續多月示威的出路,並指無一項可作出妥協。對於抗爭群眾要求真普選,李顯龍則說,香港並非國家,只是特別行政區,並指目前香港的問題沒有簡單的解決方法,香港可能會出現更嚴重的暴亂,對香港感到十分悲哀。

李顯龍15日也曾表示,新加坡政府關注香港局勢,雖然兩邊狀況不同,但也無法完全避免這種撕裂社會的勢力,並指若新加坡發生這類事情,「我們需要承擔一樣甚至更惡劣的後果,因為我們更脆弱。」李顯龍也提到,中國一直是香港的後盾,這讓香港得以成長並且度過了很多經濟危機,但回歸中國對很多港人而言,在心理上有巨大的變化、不容易適應。他也認為港府沒有正視市民對經濟及社會的關切,像是住房問題,導致示威及暴力升級,並指港府必須積極解決潛在問題,否則很難克服眼前的困難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。