東德哈雷連環槍擊案已知2死 警逮1槍手、2嫌劫車逃逸
列印


2019-10-10 00:05

〔即時新聞/綜合報導〕德國東部城市哈雷(Halle)9日驚傳連環槍擊案,分別發生在一間猶太會堂和烤肉店外,已知有2人死亡,警方已逮捕1名槍手,另有2人劫持一輛汽車逃逸。

綜合外媒報導,哈雷警方發言人卡爾斯泰特(Ralf Karlstedt)說,一名男子在土耳其烤肉店內被殺。目擊者表示,一名偽裝的槍手闖入烤肉店,丟了類似手榴彈的東西,但未爆炸,之後拿起突擊步槍開火。

另名受害者是女性,死於猶太人墓地和猶太會堂附近的街道上,據報槍手原先試圖進入哈雷猶太會堂,當時裡面有70到80人。目擊者說,槍手帶著頭盔、全副武裝,向墓地丟了幾個爆炸裝置。

槍擊案發生在猶太教的贖罪日,這是猶太人一年中最神聖的日子,會禁食25小時以求贖罪。這天經常發生暴力事件。

目前警方已逮捕一名槍手,另有2人劫車逃逸,據悉嫌犯開車駛向通往慕尼黑的高速公路。由於事件尚未明朗,哈雷已宣布緊急狀態,建議所有居民留在家中。

  • 德國東部城市哈雷(Halle)9日驚傳連環槍擊案,分別發生在一間猶太教堂外和烤肉店內,已知有2人死亡。(路透)

    德國東部城市哈雷(Halle)9日驚傳連環槍擊案,分別發生在一間猶太教堂外和烤肉店內,已知有2人死亡。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法