砰砰砰!3蒙面青少年持槍企圖搶劫 屋主拔槍3殺
列印


美國喬治亞州3名蒙面青少年企圖搶劫,孰料卻遭屋主拔槍反擊,3人全數遭到擊斃。美國警方封鎖線示意圖。(歐新社)

美國喬治亞州3名蒙面青少年企圖搶劫,孰料卻遭屋主拔槍反擊,3人全數遭到擊斃。美國警方封鎖線示意圖。(歐新社)

2019-09-17 10:47

〔即時新聞/綜合報導〕美國喬治亞州羅克代爾郡(Rockdale County)16日清晨傳出槍響,3名蒙面青少年試圖進入一處民宅前院實施搶劫時,遭屋主拔槍反擊,3人全數遭到擊斃。

《ABC》報導,當局表示,死者為2名16歲與1名15歲的少年,他們在企圖搶劫時,其中1人還揮舞著手槍並朝著屋主開槍。在雙方交火期間,3名青少年全都中彈倒地。

警方到場後,1名少年在現場被宣布死亡,另外2人送往當地醫院後也宣告不治,至於屋主則毫髮無傷。有鄰居透露,他當天清晨4時許聽到槍聲,就跑去外面看看發生了什麼,結果先是聽到5次手槍擊發的聲音,接著又聽到突擊步槍的連串槍響。

羅克代爾郡警長萊維特(Eric Levett)表示,就他們初步所得到的訊息來看,這應該是一起有關「不退讓法(stand your ground)」的案件,也就是民眾擁有可以保護自己或他人免受威脅的權利,並且沒有義務從持有合法權利的任何場所撤退,如果當事人合理地認為威脅上升到迫在眉睫的程度,便可以使用任何級別的武力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法