習近平中秋送月餅 被疑登門探元老身體 再傳江澤民健康出狀況
列印


中共國家主席習近平中秋登門送元老月餅,被疑探元老身體實況。(法新社)

中共國家主席習近平中秋登門送元老月餅,被疑探元老身體實況。(法新社)

2019-09-17 08:41

〔即時新聞/綜合報導〕中共8月初北戴河會議期間,傳出中共元老們因為香港問題,砲轟中共領導人習近平,致令整個北戴河會議不歡而散,但據報導,習近平在中秋節前卻大方登門向這些大老送月餅,不過,被懷疑,是要探測元老們的身體實況,隨後,更傳出前領導人江澤民身體欠佳。

《博聞社》 報導,北戴河會議期間,傳出嚴厲砲轟習近平的是江澤民派的前主席胡錦濤,對習近平提出10問,之後,習近平緊急派親信阻解放軍鎮壓香港,而當時,江澤民並未親自出席北戴河,引發揣測;會後逢中秋,習近平登門送月餅;傳出元老們已同意出席10月1日建國70週年慶祝大典、也同意在下個月召開的四中全會「護航」。

不過,習近平探望過後,中南海再傳出江澤民及年齡最長的元老宋平兩人「年歲已高、行動不便」的訊息,並被透露「中南海醫療團隊已經做好了充足的準備,應對各種可能的狀況」。

事實上,已92高齡的江澤民,已多次被傳病危,不過,事後都證實,他的身體健康尚可,這次香港反送中抗爭,多個海外中文媒體報導,傳出中南海惡鬥陰謀論,指向江派設局讓習近平派鎮壓香港,終結香港前途,進而逼習近平倒台。

訊息真實性,尚待10月1日中國建國70週年大會上,有多少元老同框才可見分曉。

  • 中共前領導人江澤民再被傳身體健康欠佳。(圖擷取自網路維基百科)

    中共前領導人江澤民再被傳身體健康欠佳。(圖擷取自網路維基百科)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法