經濟低迷 中國工博會20年首次「翻牆」宣傳
列印


2019-09-06 23:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國第21屆工博會將在本(9)月登場,主辦單位欲擺脫受美中貿易戰影響的經濟低迷氛圍、加強國際宣傳力度,除使用中國「兩微一抖」的社群平台,20年來首次「翻牆」開設臉書(Facebook)專頁。

《中央社》報導,第21屆中國國際工業博覽會本(9)月17至21日將在上海舉行,上海市政府今(6)日召開記者會說明,並回答媒體提問。

上海市政府表示,今年中國工博會逾2610家廠商參展,境外參展攤位超過4000個,約占29%。

報導指出,受美中貿易戰影響,中國經濟成長受挫,內需大減也導致製造業景氣不佳,已連續4個月衰退。

對此,承辦單位東浩蘭生集團副總裁劉宏杰表示,除使用中國社群平台宣傳外,本屆首次創建英文版臉書專頁,展望國際。

據悉,第21屆中國國際工業博覽會(China International Industry Fair)臉書專頁在5月6日建立,目前約有1500人追蹤,負責經營管理的是承辦單位東浩蘭生集團,為中國國有獨資企業。

《中央社》援引美國軟體業者畢威拓(Pivotal)統計資料指出,雖然中國以「網路長城」限制國內民眾瀏覽國外網站,但中國已成為Facebook第2大廣告客戶,年砸50億美金(1570億台幣),占Facebook全球廣告營收的10%。

  • 中國第21屆工博會將在本(9)月登場,主辦單位欲加強國際宣傳力度,20年來首次「翻牆」開設臉書專頁。(圖取自臉書 China International Industry Fair)

    中國第21屆工博會將在本(9)月登場,主辦單位欲加強國際宣傳力度,20年來首次「翻牆」開設臉書專頁。(圖取自臉書 China International Industry Fair)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法