為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國原預計2020禁用白熾燈泡 前朝政策川普再喊卡

    美國能源部今(5)日傳出已取消明年初預計實施的「白熾燈泡禁令」,再次推翻歐巴馬政府2014年規劃的政策。(資料照,美聯社)

    美國能源部今(5)日傳出已取消明年初預計實施的「白熾燈泡禁令」,再次推翻歐巴馬政府2014年規劃的政策。(資料照,美聯社)

    2019-09-05 21:04:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國能源部今(5)日傳出已取消明年初預計實施的「白熾燈泡禁令」,再次推翻歐巴馬政府2014年規劃的政策,引起爭議。

    《BBC》報導,美國能源部(Department of Energy)今(5)日傳出已取消預計明年初實施的「白熾燈泡禁令」,即2014年歐巴馬政府根據美國2007年《能源獨立及安全法案》(EISA)所計畫的逐步淘汰白熾燈泡方案。

    報導指出,美國能源部稱禁止白熾燈泡將會對消費者帶來不便,因為有效率的燈泡價格更高,並稱取消禁令是出自於對2007年EISA法案的誤解。

    美國能源部發言人海恩斯(Shaylyn Hynes)表示,該法案明文規定,對舊式燈泡的限制必須建立在合理的經濟條件之上。

    但是外界質疑,美國政府顯然是屈服於製造商的施壓。美國「家電標準意識計畫」(ASAP)執行長德拉斯基(Andrew deLaski)向媒體表示:「拒絕節能又省電費,且有益於氣候變遷的高效率新式燈泡,完全沒有道理!」

    德拉斯基強調:「製造商想要繼續賣這種過時的、浪費能源的舊式燈泡,而川普政府選擇和他們站在一起。」

    據悉,世界上多個國家已經禁止使用白熾、鹵素燈泡,因為他們效率低,易浪費能源,聯合國也不斷推廣欲促成全球燈泡轉型。我國自2012年起已逐步禁用白熾、鹵素燈泡,鼓勵轉用節能的照明設備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。