反送中》港人原創抗爭者軍歌 《願榮光歸香港》MV曝光
列印


香港一群網友聯合製作《願榮光歸香港》歌曲MV,唱出對香港時代革命的精神。(圖擷取自dgx dgx@YouTube)

香港一群網友聯合製作《願榮光歸香港》歌曲MV,唱出對香港時代革命的精神。(圖擷取自dgx dgx@YouTube)

2019-08-31 21:59

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中浪潮延燒,自市民對《逃犯條例》修訂的不滿爆發,示威者抗爭已持續近3個月。對此,一群網友合力製作題為《願榮光歸香港》的「抗爭者軍歌」,唱出對香港局勢的不安,及對此不再退縮的革命精神,並在今天(31日)曝光歌曲MV。

香港「連登討論區」有網友今天張貼《願榮光歸香港》MV合唱團版,指出「香港人終於有屬於一個時代的進行曲」,並於內文分享歌曲相關的純音樂及管風琴版本,同時邀請各路網友協助歌曲後續的相關製作工作。

文中解釋歌詞意涵,稱在香港這片土地,發生讓人流淚及憤怒的事情後,人們為了公義,拒絕再沉默,選擇不再退縮,香港人有勇氣及智慧可以撐過黑暗時刻,走出「光復香港,時代革命,民主自由永不朽」的未來。此外,MV當中也搭配示威運動爆發以來的種種紀錄畫面。

MV一出,許多網友紛紛表示感動、聽到落淚,「聽完好有力量」、「香港革命歌」、「要練到全香港人人都會唱」、「希望有一日可以在香港大球場聽到」、「香港人永不退後」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法