為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日九州破紀錄大暴雨疏散近百萬人 汽車遭大水沖走釀1死

日本九州地區凌晨開始下起大雨,佐賀縣的時雨量超過110毫米,一輛汽車在佐賀武雄市被大水沖走,造成一男子死亡。(歐新社)

日本九州地區凌晨開始下起大雨,佐賀縣的時雨量超過110毫米,一輛汽車在佐賀武雄市被大水沖走,造成一男子死亡。(歐新社)

2019-08-28 10:25:15

〔即時新聞/綜合報導〕日本九州今日凌晨開始下起大豪雨,日本氣象廳發佈最高級別的土石流警報、洪水警報,更緊急撤離約百萬人,其中佐賀縣發生嚴重洪水災害,一輛汽車被大水沖走,造成一人死亡。

綜合媒體報導,日本九州地區凌晨開始下起大雨,佐賀縣的時雨量超過110毫米,一輛汽車在佐賀武雄市被大水沖走,造成一男子死亡。截自當地10時,內務省已向福岡、佐賀和長崎三個縣的約67萬人發放了疏散指示,總疏散通知的數量高達約96萬。

鹿兒島和長崎縣的JR及九洲大部分的高速公路都已關閉,日本氣象廳指出,九州北部部分地區降下數十年來難得一見的豪雨,可能導致土石流、大洪水等重大災害,預計這場大雨會從九州延續到中國地區。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。