為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拯救亞馬遜雨林 這個大明星豪氣捐出1.6億

國際巨星李奧納多.狄卡皮歐(中)致力於推動環保。(歐新社)

國際巨星李奧納多.狄卡皮歐(中)致力於推動環保。(歐新社)

2019-08-26 16:52:50

〔即時新聞/綜合報導〕亞馬遜雨林火災已延燒8個月,長期致力於推動環境與生態保護的好萊塢明星李奧納多.狄卡皮歐數度發文表達對雨林的關心,昨(25)日更大手筆宣布他和慈善界友人共創的環保團體「地球同盟」,將捐出500萬美元(約新台幣1.6億)保護雨林。

綜合媒體報導,李奧納多22日先在社群媒體Instagram憤慨寫下「地球之肺已燃燒逾16天了,為何沒有媒體報導?」想藉由自身的影響力,喚起大眾的環保意識。近日更在IG上連續發文,盼透過自己的大聲疾呼,讓大家更重視亞馬遜雨林的火勢,25日豪氣宣布環保團體「地球同盟」將捐出約1.6億元基金,這份緊急經費將捐給5個當地環保組織、資助當地原住民,並防止火勢延燒、保護雨林的原始面貌。

李奧納多指出,這片最大的熱帶雨林是解決氣候問題的關鍵,若失去亞馬遜雨林,我們將無法控制全球暖化的惡化。他也提醒,雖然我們無法阻止火災發生,但我們能防止森林被砍伐,並從日常生活做起,使用友善環境的產品,響應環保。

亞馬遜雨林的大火延燒不停。(彭博)

亞馬遜雨林的大火延燒不停。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。