外國人都在看!智利台商餐廳挺反送中 遭中國人集體踢館放尿
列印


中國人在「Pollo Chang」店面前高唱中國國歌。(擷取自微博)

中國人在「Pollo Chang」店面前高唱中國國歌。(擷取自微博)

2019-08-24 18:30

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」示威抗爭引起全球關注,世界各地都有人發起聲援香港活動;不過中國五毛亂場事件也頻頻傳出。有網友指控,智利一間台商開的台式餐飲店,因為挺香港反送中,而遭中國人到場作亂,甚至在門口放尿,該餐廳也被迫停業。

一名國外網友昨(23)日上傳了相關影片到YouTube頻台上,表示智利首都聖地牙哥一間台灣餐廳「Pollo Chang」,因為聲援反送中而遭中國人亂場。這群中國人不但在「Pollo Chang」店面前高唱中國國歌,更進入店面懸掛五星旗;拍下影片的網友更指控,有中國人甚至在晚上於店門口放尿。

對此,有中國網民「邀月芯茹」在微博貼出相關影片,表示是該餐飲店的台灣老闆,在臉書上發表「歧視中國人」以及「港獨」的言論;「邀月芯茹」PO出影片後,更表示「在智利一家台獨兼港獨分子開的奶茶店前,愛國華人華僑正在對他們進行愛國主義教育」。並大讚「給力」、「威武」、「讚啊」。

目前相關影片已在Reddit、推特等國外社群網站上廣為流傳,讓不少西方人看得瞠目結舌。有網友狠批,中國人這樣的做法,是無法得到國際支持的。

相關影音:

  • 網友更指控,有中國人甚至在晚上於店門口放尿。(擷取自推特)

    網友更指控,有中國人甚至在晚上於店門口放尿。(擷取自推特)

  • 中國網民「邀月芯茹」在微博貼出相關影片,表示是該餐飲店的台灣老闆,在臉書上發表「歧視中國人」以及「港獨」的言論。(擷取自微博)

    中國網民「邀月芯茹」在微博貼出相關影片,表示是該餐飲店的台灣老闆,在臉書上發表「歧視中國人」以及「港獨」的言論。(擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法