為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》港人今日再遊行! 港鐵提早封站不給搭

香港民眾今日將發起觀塘區遊行,但港鐵稍早宣布觀塘線部分路段自中午起停駛。圖為21日群眾在721元朗事件屆滿1個月後,至港鐵元朗站抗議。(法新社)

香港民眾今日將發起觀塘區遊行,但港鐵稍早宣布觀塘線部分路段自中午起停駛。圖為21日群眾在721元朗事件屆滿1個月後,至港鐵元朗站抗議。(法新社)

2019-08-24 14:01:55

〔即時新聞/綜合報導〕香港民眾今(24)日下午將於觀塘地區發起「反送中」遊行,不過,作為群眾重要交通管道的港鐵,稍早表示將自中午起封閉觀塘線沿線多個車站,並暫停列車服務,讓普通市民也大喊不便。

綜合港媒報導,今日觀塘區遊行將由駿業街遊樂場出發,遊行至九龍灣的零碳天地,時間為下午1時半至晚間7時,希望表達對「反送中」5大訴求的支持,以及對「多功能智慧燈柱」的不滿。

港鐵於今日上午10時許表示,因應觀塘區有公眾活動,自中午12時起,港鐵觀塘線彩虹站至調景嶺站間共7站的列車服務暫停,其中的九龍灣站至藍田站等4站更將暫時關閉車站。

此作法引發部分民眾不滿,認為港鐵是配合政府及警方,試圖阻擾民眾參與遊行。亦有民眾認為,港鐵作法太不負責任,12時停駛怎會在10時許公布,且也不應該因為公眾活動而停駛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。