為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》香港留學生支持反送中 中國:反對港獨

    澳洲與紐西蘭的大學都有香港學生分別進行支持反送中的活動,並與中國學生發生衝突,中國外交部今日表示,支持中國學生的「愛國行為」。圖為香港群眾昨日在九龍尖沙咀的集會。(法新社)

    澳洲與紐西蘭的大學都有香港學生分別進行支持反送中的活動,並與中國學生發生衝突,中國外交部今日表示,支持中國學生的「愛國行為」。圖為香港群眾昨日在九龍尖沙咀的集會。(法新社)

    2019/08/08 23:48

    〔即時新聞/綜合報導〕上個月澳洲與紐西蘭的大學,都分別發生支持反送中的香港學生和中國學生發生衝突的事件,紐澳兩國皆表示不會讓外國干預言論自由,中國外交部將香港學生的行為視為「港獨」,今(8日)表示紐澳的做法皆干涉中國內政,並支持中國學生的「愛國行為」,反對香港學生的反華分裂活動。

    上個月24日,十幾名香港學生在澳洲昆士蘭大學(Queensland)舉行反送中集會,逾2百名中國學生前往圍觀,最後雙方發生口角與肢體衝突,直到警方與學校保全人員到場維安才疏散雙方人群。隔日中國駐布里斯本總領事館表示,肯定中國留學生的「愛國行為」,澳洲外交部則警告,不會容忍外國干預澳洲國內的言論自由。

    紐西蘭奧克蘭大學(Auckland)29日1名香港學生在校內維護連儂牆時,遭3名中國學生攻擊,中國駐奧克蘭總領事稱讚這是「自發性的愛國主義」,紐西蘭警方則已介入調查,外交部也會見中國代表,強調紐西蘭重視言論自由,不會讓外國政府干預學術自由。

    中國外交部今日在例行記者會中表示,澳洲昆士蘭大學在24日發生反華分裂活動,引發大陸與香港的中國留學生抗議,中國駐布里斯本總領事館的聲明內容全面、準確、無可指謫。對於紐西蘭奧克蘭大學的問題,則說明中國駐奧克蘭總領事是公開澄清事實,完全是正常履職。

    中國外交部指出,近日昆士蘭大學與奧克蘭大學都有極少數有心人士宣揚「港獨」,說明澳洲有人為發表港獨等煽動性言論的人撐腰,干涉中國內政,而對於外媒質疑中國透過留學生干涉澳洲內政的說法,表示這純屬造謠抹黑;而對於紐西蘭的事件,則希望該國個別人士摒棄雙重標準,停止以言論自由為名,縱容港獨份子的分裂活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。