為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都是「反送中」的錯?澳洲中生動粗、肉搜樣樣來

    大批民眾卅一日在澳洲昆士蘭大學,要求中國共產黨勢力離開校園。(歐新社)

    大批民眾卅一日在澳洲昆士蘭大學,要求中國共產黨勢力離開校園。(歐新社)

    2019/07/31 23:37

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕香港政府七月九日宣告《逃犯條例》修訂草案「已死」,廿四日在澳洲布里斯本市昆士蘭大學校園引發「反送中」與「挺中」勢力對峙,中國官方隔天立刻出面批評「反華分裂活動」並「肯定中國留學生自發的愛國行為」。但根據英國廣播公司(BBC)近日訪查,該校「反送中」港生當天靜坐進行和平示威,卻面臨陣仗龐大的中生前去「挑釁」,對方甚至持續以「人肉搜索」方式進行「審查」,令人害怕無比。

    前往澳洲念大學的中國學子逾卅萬人,人數居當地留學生之冠,港生則約萬人。昆大學生瓊斯(Nilsson Jones)拍攝的影像顯示,中國國歌當天在現場叫囂聲與肢體衝突中響起,人數較多的中生是「攻擊方」。

    廿四日在活動現場向香港示威者表達支持的昆大女港生告訴BBC,當時有一名男子向她走去,拍落她手中的海報;一些男性朋友趕緊站到她前面擋人,因對方似乎打算傷害她,還掐住了她朋友的脖子。但威脅並未就此停止,她的照片接著被放上中國社群媒體,旁邊還帶有威脅字句,警告她將「面臨後果」;其他朋友也遭「肉搜」,護照、結婚證書、學生證等重要證件資料皆被放上微博,一旁寫著「不用擔心,他在布里斯本不會好過了。」

    這位女港生對中生前來暴力相向感到意外,因活動全程未提及中國敏感的「香港獨立」議題。但帶頭「挺中」者大言不慚告訴當地媒體,他事前早已警告「絕對會發生衝突」,港生卻依然故我辦活動,所以問題不在「挺中」方,「所有事情都是他們造成的」,「他們想激怒我們」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。