為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聲援被捕浸大學生 網友號召帶「雷射筆」一起觀星

    為聲援被捕的浸會大學學生會長方仲賢,有網友今日發起尖沙咀觀星活動。圖為近晚間7時的尖沙咀海邊。(圖擷取自TG_學生動源公告頻道)

    為聲援被捕的浸會大學學生會長方仲賢,有網友今日發起尖沙咀觀星活動。圖為近晚間7時的尖沙咀海邊。(圖擷取自TG_學生動源公告頻道)

    2019-08-07 19:40:10

    〔即時新聞/綜合報導〕香港浸會大學學生會長方仲賢昨(6)日因購買10支觀星用的雷射筆,被深水埗警方以「藏有攻擊性武器」為由逮捕,引發千人到場聲援,深夜清場時有9人被捕。網友今(7)日發起「觀星活動」,號召大眾一起帶著「雷射筆」至尖沙咀的太空館外觀星,表達對警方的不滿。

    《立場新聞》報導 ,方仲賢被深水埗警察逮捕一事,引發輿論批評,香港12間大學學生會晚間發表聯合聲明痛批「港共政權及其抓牙名對學界進行打壓,試圖散播白色恐怖」,表明將抗爭到底;港警堅稱,方仲賢攜帶的是高能量的「鐳射槍」,且上前盤問時方試圖逃離現場,因此將其制伏逮捕。

    香港網友和各大專的天文學會號召,在今日晚間8時帶著雷射筆到尖沙咀太空館外觀星,香港康樂及文化事務署今日下午的公告指出,因油尖旺區可能會有大型集會活動,九龍公園體育館、九龍公園游泳池、香港太空(天文)館及香港文化中心提早於下午6時關閉。

    圖為昨日聚集在深水埗街頭聲援方仲賢的群眾。(美聯社)

    圖為昨日聚集在深水埗街頭聲援方仲賢的群眾。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。