為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    智利6.8強震後餘震頻傳 最大規模達5.8

    南美洲國家智利在台灣時間今天凌晨發生芮氏規模6.8強震。(擷取自USGS)

    南美洲國家智利在台灣時間今天凌晨發生芮氏規模6.8強震。(擷取自USGS)

    2019/08/02 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕南美洲國家智利在台灣時間今日凌晨2時許發生芮氏規模6.8強震,至今尚無災情傳出,主震發生後,當地現已傳出4起規模大於4的餘震,其中還有兩起規模高達5.8、5.4,均為強震等級。

    根據美國地質調查局(USGS)公布的觀測數據,智利西方近海在台灣時間今天凌晨2時28分許發生芮氏規模6.8強震,震央位於南緯34.2度,西經72.3度,震源深度僅10公里,屬極淺層強震,主震與此後的餘震至今均未構成海嘯威脅。

    數據顯示,在規模6.8主震發生後,當地於台灣時間凌晨3時36分、4時01分陸續發生規模4.9、5.8餘震,台灣時間今天上午8時55分又發生規模5.4餘震,震源深度均在20公里以內。

    截至目前為止,智利接連強震並未造成重大災情,不過稍早卻傳出一則趣聞。在主震發生當下,智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)正發表公開演說,他鎮定地暫停發話,等待搖晃停止。就在這時,播音員以急促的語聲呼籲總統與現場人士保持冷靜,皮涅拉聞言後笑說「我比你還冷靜」,逗得現場一片輕笑,成功舒緩了緊張的氣氛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。