為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制日本貿易戰 南韓外長:視情況考慮作廢韓日軍情協定

    日韓兩國爭議不斷,南韓外交部部長康京和今日接受國會答詢表示,即將到期的《韓日軍事情報保護協定》續約問題,政府有可能視情況考慮將其作廢。(歐新社)

    日韓兩國爭議不斷,南韓外交部部長康京和今日接受國會答詢表示,即將到期的《韓日軍事情報保護協定》續約問題,政府有可能視情況考慮將其作廢。(歐新社)

    2019/07/30 15:51

    〔即時新聞/綜合報導〕日本與南韓因徵用工判決、貿易戰等一連串爭議,雙方關係降至冰點。南韓外交部部長康京和今日(30日)表示,對於即將到期的《韓日軍事情報保護協定》續約問題,政府正在觀察各種情勢,有可能視情況考慮將其作廢。

    根據《韓聯社》報導,康京和今日在國會接受議員答詢時被問及《韓日軍事情報保護協定》到期續約的看法,她表示目前政府保持自動續約的立場,但可能視事態而考慮作廢。有議員要求政府應表明廢除協定的決心,康京和表示,南韓反制日本的決心是堅定的,但要考慮策略及時機。康京和表示,8月初很可能在泰國曼谷會晤美國國務卿龐皮歐、日本外務大臣河野太郎,目前三方正在協調時間。

    康京和表示,日本決定對南韓祭出出口管制是令人費解的,突如其來的不適當措施,南韓政府也認定其中有報復性質。她也表示,日本要將南韓移出白名單的做法,政府也一直向日方提出可能帶來的嚴重後果。

    另外,康京和也提到,與美國在公平、合理的駐軍費用分擔已達成共識,上週美國國安顧問波頓訪問南韓時與她交換了原則性意見,但沒有協商到具體金額。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。