為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國會信任投票卡關 西班牙短期內恐再大選

西班牙看守總理、社會黨(PSOE)黨魁桑切斯(Pedro Sanchez)在4月大選後尋求繼續執政,但今(23)日在第1輪信任投票卡關。(歐新社)

西班牙看守總理、社會黨(PSOE)黨魁桑切斯(Pedro Sanchez)在4月大選後尋求繼續執政,但今(23)日在第1輪信任投票卡關。(歐新社)

2019-07-23 22:59:54

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙看守總理、社會黨(PSOE)黨魁桑切斯(Pedro Sanchez)在4月大選後尋求繼續執政,但今(23)日在第1輪信任投票卡關,若週四第2輪信任投票仍無法過關,恐怕短期內又要大選。

綜合外媒報導,中左派的社會黨今年4月大選獲得國會350席中的123席,雖取得優勢獲得優先組閣權,但組閣前還要經過國會進行信任投票決定是否可以組閣,在席次沒有過半的情況下,桑切斯的組閣談判一直陷入僵局。

國會今日進行第1次信任投票,有124名議員投下贊成票,170人投下反對票,52人棄權,反對社會黨組閣。週四將進行第2次投票,但只需要簡單多數,即贊成比反對票多,即可過關。

外媒指出,一切都將取決於社會黨與拿下69席的極左翼政黨「我們可以」(Podemos)能否擱置分歧達成協議,並取得地區小黨的支持。如果桑切斯週四仍無法獲得他所需要的票數,他有2個月的時間找到解決方案,否則西班牙可能會在11月10日重新大選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。