為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

季風侵襲 今年印度北部10城市已有32人死於雷劈

閃電在印度非常普遍,尤其是6至10月的雨季,每年被雷劈中而死的人數超過2500人。(歐新社)

閃電在印度非常普遍,尤其是6至10月的雨季,每年被雷劈中而死的人數超過2500人。(歐新社)

2019-07-22 23:32:23

〔即時新聞/綜合報導〕據官方統計,印度北部10個城市至少有32人因雷擊死亡、數人受傷。研究指出,印度雷擊遠比其他極端氣候的致死人數高。

據《今日俄羅斯》(RT)報導,今年印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)有26名農工因雷擊受傷,立即送醫接受治療。不過至21日止,閃電已奪去印度北部10個城市共32人的生命,印度北方邦首長阿迪提亞納斯(Yogi Adityanath)向死者家屬表示哀悼,並命令地方行政部門提供賠償。

閃電在印度非常普遍,尤其是6至10月的雨季,每年被雷劈中而死的人數超過2500人,遠比因熱浪、洪水死亡的人數還多。最新的調查還發現,2001至2014年間,與天氣有關的死亡人數佔總死亡人數的4成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。