被指與香港黑道有牽扯 梁振英:不排除提告
列印


香港前特首梁振英(左)否認與元朗黑道有任何關係。(歐新社)

香港前特首梁振英(左)否認與元朗黑道有任何關係。(歐新社)

2019-07-22 19:39

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭在21日發生流血暴力事件,元朗當地大量白衣人士暴打抗議群眾,被認為是警方與黑社會合作;前特首梁振英今(22)日指出,有媒體將他與該群黑道做連結,「我表示極度遺憾,並保留所有法律追究權利」。

梁振英不滿媒體將他與元朗打人、滋事的白衣份子牽扯在一起,重提6年前當地黑道攻擊反梁民眾的事情,甚至指稱他現身黑道餐會,梁振英在臉書上指出,自己已經多次與各港府部會針對舊聞進行澄清,也為了這件事情按照香港《誹謗法》向法院提出訴訟。

梁振英認為,過去所有「誇張失實」的新聞,也都沒有提及自己曾經與元朗地區的黑道吃飯,自己也已經針對昨日的暴力事件發出公開聲明譴責,但媒體還是「憑空捏造,混淆視聽」,梁振英對此感到遺憾,要對做出該報導的媒體「保留所有法律追究權利」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法