才獲評「標竿企業」 中國河南氣化廠爆炸成廢墟15死15傷
列印


中國河南省三門峽義馬市的義馬氣化廠19日發生大爆作,廠區燒成廢墟。(法新社)

中國河南省三門峽義馬市的義馬氣化廠19日發生大爆作,廠區燒成廢墟。(法新社)

2019-07-21 07:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國河南省三門峽義馬市的義馬氣化廠19日發生大爆作,震度之大將方圓3公里內的建築門窗震碎,部分建築的大門也被震毀,當局證實,至20日傍晚的統計,造成15死、15傷,搜救行動還在進行中。

綜合媒體報導,義馬氣化廠才於7月9日獲評為河南省2019年首批「安全生產風險隱患雙重預防體系建設省級標杆企業」,10天後就發生大爆炸,造成嚴重死傷。

週邊數百戶民宅有多人受傷送醫、民宅震毀,官方正在派員逐戶了解傷情及損失,一位民眾表示,他的住家離工廠較遠,沒什麼損失,但聽說,兩三公里內的很多民宅門窗都受到破壞,玻璃震碎,致受傷民眾不少,估在數百人之多,也有一些人的房子被震毀沒房子住,只能借住親戚家。

截至7月20日17時,河南義馬氣化廠爆炸事故共造成15人死亡,15人重傷(無生命危險),256人入院治療。

  • 中國河南省三門峽義馬市的義馬氣化廠19日發生大爆作,廠區燒成廢墟。(歐新社)

    中國河南省三門峽義馬市的義馬氣化廠19日發生大爆作,廠區燒成廢墟。(歐新社)

  • 中國河南省三門峽義馬市的義馬氣化廠19日發生大爆作,震度之大將方圓3公里內的建築門窗震碎。(美聯)

    中國河南省三門峽義馬市的義馬氣化廠19日發生大爆作,震度之大將方圓3公里內的建築門窗震碎。(美聯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法