為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撿到槍!澳洲ABC再轟中國 稱新疆是「全球最大監獄」

習近平領導下的中國政府大舉迫害宗教,讓他屢屢成為國際輿論的眾矢之的。(歐新社)

習近平領導下的中國政府大舉迫害宗教,讓他屢屢成為國際輿論的眾矢之的。(歐新社)

2019-07-17 14:47:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年在新疆廣設再教育營、關押數百萬少數民族穆斯林一事廣受國際譴責,澳洲廣播公司(ABC)電視節目「四角」(Four Corners)近日播出深入介紹新疆再教育營的專題,辛辣抨擊中國在新疆「建立了全球最大監獄」。

綜合外媒報導,「四角」在15日播出最新一集披露中國新疆再教育營真相的節目中,揭露當地少數民族穆斯林遭遇的苦難,節目指出,當地現有超過100萬人身陷鐵籠承受非人道對待,這意味著新疆再教育營儼然成為「全球最大的監獄」。

報導指出,新疆再教育營中部分受害者被視為廉價勞工,作為大廠生產商品的「現代奴隸」,這部分與澳洲去年通過的《反奴隸法》相呼應。按澳洲法規,一定規模以上企業必須確保供應鏈無奴役行為,違反者政府有權公布該公司相關資訊,不過現階段並不會施加懲罰。

此外,包括澳洲在內的22國公開發布連署信,譴責中國政府在新疆迫害少數民族人權後,另有37個親中國家以類似方式為中國新疆政策背書,讓國際輿論徹底陷入對立。此前有專家分析,中國欲藉此矛盾局面對外擺脫西方世界譴責之聲,對內削弱維族力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。