為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國官員強拆竟辯「寺廟內不能有佛像」 民嘆習走毛澤東老路

    中國宗教迫害再升級!網路雜誌《寒冬》昨報導,中央宗教督察組上月進駐山東後,該處各地持續加大整治宗教造像力度,不僅使許多佛教雕像淪為犧牲品,還傳出官員直言「寺廟內不能有佛像」。(圖翻攝自《寒冬》官網)

    中國宗教迫害再升級!網路雜誌《寒冬》昨報導,中央宗教督察組上月進駐山東後,該處各地持續加大整治宗教造像力度,不僅使許多佛教雕像淪為犧牲品,還傳出官員直言「寺廟內不能有佛像」。(圖翻攝自《寒冬》官網)

    2019-06-25 10:28:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國宗教迫害再升級!網路雜誌《寒冬》昨報導,中央宗教督察組上月進駐山東後,該處各地持續加大整治宗教造像力度,不僅使許多佛教雕像淪為犧牲品,還傳出官員直言「寺廟內不能有佛像」、恐嚇村民外洩就銬起來等,讓村民不禁感嘆中共總書記習近平也走文革老路。

    報導指出,濟南市章丘區石峪寺住持4月初被山東督察組、當地政府攆走後,村支書不僅率人砸碎該寺佛像、挖坑掩埋,還警告村民要是誰洩露,「就給戴上手銬抓起來」。

    報導提到,赭山上的圓通寺也難逃毒手,4月下旬官方宣稱「寺廟內不能有佛像」,勒令清除所有佛像,寺主拒絕搬走,反被區民宗局上鎖寺門、壘牆封堵與斷水斷電,使其有苦無處可訴。

    報導提及,相公莊街道辦事處聖泉寺內造像,也於上月中旬被當地政府毀掉,很多被砸得稀巴爛、一片狼藉。村民直言,「現在習近平走毛澤東的路,和文化大革命一樣」。

    報導表示,不僅寺廟內佛像,露天造像更是中共眼中釘,並透過飛機監拍等排查鎖定,若被拍到可能會被強拆,部分村民為了保住佛像,只能暫時將其用雨布、遮陽網等封蓋。然而,這不代表就能逃過中共嚴厲宗教政策魔爪,河北省武安市七步溝景區內500尊羅漢像,最後一半以上仍被除去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。