為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夭壽!中國下水大佛眼耳鼻嘴被填平 官方辯「簡單加固」

    中國打壓宗教神像動作不斷,近日的「苦主」輪到「世界第一大自然石佛」。(圖翻攝自《澎湃新聞》官網)

    中國打壓宗教神像動作不斷,近日的「苦主」輪到「世界第一大自然石佛」。(圖翻攝自《澎湃新聞》官網)

    2019/05/16 12:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓宗教佛像動作不斷,近日的「苦主」輪到「世界第一大自然石佛」。位於貴州省貴陽市白雲區都拉鄉的「下水大佛」,日前被人發現眼耳鼻嘴被人以水泥「填平」,當地政府工作人員坦承,為防止岩石鬆脫,才做「加固工程」。

    中國《澎湃新聞》報導,一名吳姓市民爆料,石像「眼鼻耳嘴都被封」,並稱不知原因,希望當地可以恢復原貌。

    報導指出,都拉鄉政府人員回應,去年底開始,山體不停有岩石滾落,因此做了一個「預防安全隱患」的工程,將鬆動的岩石「簡單的固定」,並指應該完成了。

    報導提到,區委宣傳部人員宣稱,封蓋是為恢復山的原貌,「以前這個山是什麼樣子,就恢復成什麼樣子」,暫時無旅遊開發計畫;其他原因則無可奉告。

    報導提及,下水大佛建於2001年,面部的鼻眼耳眉痣由人工雕刻而成,當初時由村民與一名美術系教授集資20多萬人民幣(約新台幣90萬元)修建,原本計畫發展旅遊產業,「但因人事變動未果」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。