稱林鄭已向北京請辭 郭文貴:中共30萬大軍待命中
列印


香港政府欲強推《逃犯條例》修訂草案,引發百萬港人上街遊行「反送中」,香港特首林鄭月娥15日宣布暫緩修訂《逃犯條例》。(法新社)

香港政府欲強推《逃犯條例》修訂草案,引發百萬港人上街遊行「反送中」,香港特首林鄭月娥15日宣布暫緩修訂《逃犯條例》。(法新社)

2019-06-16 13:25

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥15日宣布暫緩修訂《逃犯條例》,不過中國反共富豪郭文貴14日在直播時就先聲稱,林鄭早已先向中共提出請辭以及撤銷《逃犯條例》,只是中共並未做出回應。郭文貴也強調,林鄭月娥上台後大量安插了傾中派人馬,只有整個林鄭團隊被撤換,並實施真正的全民普選,香港才能重生。此外,他在直播中也提及,中共在深圳、珠海已準備了30萬大軍,之後將介入維穩。

香港政府欲強推《逃犯條例》修訂草案,引發百萬港人上街遊行「反送中」,林鄭月娥昨(15)日宣布「暫緩」修訂「逃犯條例」,反共富豪郭文貴於14日的直播時則先指出,林鄭月娥已先向中共正式申請辭職以及撤銷逃犯條例,但中共並未回應。郭文貴在15日的直播中更稱,中共開出支票,承諾將以國家的力量保證林鄭的安全,未來更將給林鄭人大副委員長的職務。

郭文貴於14日的直播也指出,林鄭月娥上台後,大量插入傾中派人馬,像是讓香港警務處處長盧偉聰延遲一年退休,由李家超擔任保安局局長、鄭若驊擔任律政司司長等。郭文貴稱,「短短的兩三年時間,林鄭月娥就把出賣香港的框架都搭建好了」,並指如果林鄭月娥和她的官員都必須被換掉,全面普選,香港才能重生,否則香港沒有未來,下一任親中特首說不定還會更恐怖。

郭文貴也透露,中國高鐵已經載許多軍用物資進入香港,且是超過駐港解放軍需求量數倍,並爆料稱在珠海已準備大量水船,在深圳有上萬輛一模一樣的香港警車,以及幾十萬套香港警服、防爆工具等大量維穩武器,整個深圳、珠海準備了30萬大軍,之後將「毫不猶豫的對你們動武,會使用最先進武器對付老百姓。」

郭文貴為此呼籲,港人應堅持幾點共識,包含香港特首必須港人普選;中共必須承認香港基本法並且兌現,還有接受外國的監督;以及香港金融獨立,絕對不受中共控制,這樣香港才能重生。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法