反送中》港特首「母子說」犯眾怒 網友:港民才是妳父母!
列印


林鄭月娥(圖右)今天早上接受無線電視訪問時,一段「母子說」比喻自己和香港市民,再度引爆香港民眾不滿。(高雄市府提供)

林鄭月娥(圖右)今天早上接受無線電視訪問時,一段「母子說」比喻自己和香港市民,再度引爆香港民眾不滿。(高雄市府提供)

2019-06-12 23:30

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥今天早上接受無線電視訪問,其中一度哽咽泛淚,甚至以「母子說」回應,不過網友馬上一語道破盲點表示,「妳是公僕,香港民眾才是妳父母。妳真以為妳的地位是比民眾高的?放屁!」。

林鄭月娥受訪時以母子關係比喻,「如果我的兒子都這樣,我每次都只是遷就他,短時間內母子關係好好。但當小朋友成長,因為我縱容他這些任性行為,他會後悔,為何當時媽媽不提醒我?」

一名網友見此直接將林鄭月娥的話,原封不動的還回給她表示,「如果我的媽媽常常發瘋,我每次只是遷就她,短時間內母子關係好好。但當媽媽年紀大,因為我只是一昧遷就,沒發現她根本得了失智症,她會後悔,為何兒子當時不提醒我看醫生?」

林鄭月娥受訪時聲稱自己沒有出賣香港,「說我賣港?我怎樣賣港?我是這兒土生土長,與所有香港人一起成長,我對於這個地方的愛,令我作出不少個人犧牲」。

沒想到這句話一樣遭到網友一番言論重重打臉,網友表示,「可是你和你的小孩還有你的老公都拿英國護照」。另外,更有網友不滿林鄭月娥讓警方使用催淚彈、布袋彈等方式朝民眾射擊,質問她「妳用子彈提點兒子嗎」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法