18歲台生赴德交流 參加露營落水失蹤 搜救無果
列印


2019-06-09 21:41

〔即時新聞/綜合報導〕一名18歲台灣學生前往德國交流,7日在威瑟河畔(Weser)參加露營活動時,不慎被河水沖走。當地搜救團隊立刻前往救援,但目前仍沒有搜尋到該生的下落。

綜合德媒報導,一名18歲的台灣籍少年7日和在漢恩明登市(Hannoversch Münden)交換的60名國際學生一起參加社團活動,到威瑟河畔露營。晚間該名台生進行水上活動時,不慎被河水沖走。

當地警方獲報後,立刻派出搜救隊前去救援,出動船隻、搜救犬、警用直升機大面積搜索。警方也使用聲納裝置搜索河中,並將搜索區域擴大至鄰近的利登(Leteln)和彼得斯哈根(Petershagen)地區。然而因為晚間風勢強勁,天氣狀況不佳,警方搜索數小時後,仍找不到該生的下落。

警方已於昨日下午暫停搜索,並表示未來幾天若有任何新線索,將會恢復救援行動。目前失蹤台生的父母已接獲通知,緊急赴德國尋找愛子。

  • 一名18歲台灣學生7日在德國威瑟河畔參加露營活動時,不慎被河水沖走。圖片與本文無關。(法新社)

    一名18歲台灣學生7日在德國威瑟河畔參加露營活動時,不慎被河水沖走。圖片與本文無關。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法