為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    97歲美國二戰老兵 跳傘紀念諾曼第登陸75週年

    1944年盟軍諾曼第登陸當天跳傘進入法國的美國軍人萊斯(中),今天以高齡97歲再跳一次傘重返當年的戰場。(歐新社)

    1944年盟軍諾曼第登陸當天跳傘進入法國的美國軍人萊斯(中),今天以高齡97歲再跳一次傘重返當年的戰場。(歐新社)

    2019-06-06 00:38:23

    〔中央社〕曾於1944年盟軍諾曼第登陸(D-Day)當天跳傘進入法國的高齡97歲美國老兵萊斯(Tom Rice),今天重演當年英勇跳傘行為,作為紀念諾曼第登陸75週年活動的一部分。

    萊斯降落在法國小鎮卡靈頓(Carentan)附近田野時,受到群眾鼓掌喝采迎接。比出勝利手勢的萊斯表示:「感覺很棒!我想要回到上頭再跳一次。」

    萊斯與另一名跳傘者綁在一起進行雙人跳傘,由對方控制跳傘過程。他是預定於6月6日諾曼第登陸75週年前,跳傘進入法國北部的幾位老兵之一。當年逾15萬盟軍部隊在諾曼第搶灘登陸。

    數千人昨天齊聚法國薩內爾維爾鎮(Sannerville),準備觀看英國老兵李德(Harry Read)跳傘,但他的雄心壯志顯然因飛機出現技術性問題而受挫。

    萊斯與另一名跳傘者綁在一起進行雙人跳傘。(路透)

    萊斯與另一名跳傘者綁在一起進行雙人跳傘。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。