時代結束!《冰與火》長跑9年今畫下句點 評論褒貶不一
列印


HBO奇幻影集《冰與火之歌:權力遊戲》今(20)日播出最後一集,締造出最成功電視影集之一的歷史。圖為女主角之一。(美聯社)

HBO奇幻影集《冰與火之歌:權力遊戲》今(20)日播出最後一集,締造出最成功電視影集之一的歷史。圖為女主角之一。(美聯社)

2019-05-20 21:14

※本則新聞不含任何劇透、暴雷※

〔即時新聞/綜合報導〕風靡全球的HBO奇幻影集《冰與火之歌:權力遊戲》今(20)日播出最後一集,結束長達9年共8季的旅程,也締造出最成功電視影集之一的歷史,然而粉絲和評論家對第8季結局的褒貶不一,甚至有超過100萬觀眾連署要求製作單位「換個稱職一點的編劇」重拍第8季。

據《BBC》報導,由HBO製作的、喬治‧R‧R‧馬丁奇幻小說改編的電視影集《冰與火之歌:權力遊戲》,自2011年開播以來熱潮襲捲全球,晉身電視史上最成功的影集之一,今日全球播出第8季最終集,結束9年長跑也劃下一個時代的結束。

然而自今年第8季推出以來便飽受批評、爭議不斷,觀眾和評論家對最終集結局亦是褒貶不一,甚至有粉絲在連署網站(Change.org)發起名為「找稱職一點的編劇來重拍《權力遊戲》第8季」的連署,迄今已獲逾100萬份簽名。

知名電視評論家曼根(Lucy Mangan )在英國《衛報》上表示:「這一季毫無疑問是趕工出來的,完全浪費了該劇所被寄予的期待和機遇,辜負了所有的角色和演員。」但曼根最後也補充,「當你選擇玩『權力遊戲』,不勝即亡。綜觀來看,我認為這個影集贏了。」

  • 不滿的粉絲在連署網站(Change.org)發起名為「找稱職一點的編劇來重拍《權力遊戲》第8季」的連署,迄今已獲逾100萬份簽名。(圖取自連署網站)

    不滿的粉絲在連署網站(Change.org)發起名為「找稱職一點的編劇來重拍《權力遊戲》第8季」的連署,迄今已獲逾100萬份簽名。(圖取自連署網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法