北韓37年來最嚴重乾旱 1000萬人陷糧食危機
列印


北韓今年平均雨量和降雪量創37年來新低,乾旱問題同時也加劇北韓人民的缺糧危機。(美聯社)

北韓今年平均雨量和降雪量創37年來新低,乾旱問題同時也加劇北韓人民的缺糧危機。(美聯社)

2019-05-15 22:48

〔即時新聞/綜合報導〕北韓今年平均雨量和降雪量創新低,是37年來最嚴重的乾旱,而乾旱問題同時也加劇北韓人民的糧食危機,幾天前,聯合國才對北韓的糧食短缺狀況表達關切。

綜合韓媒報導,北韓今年前5個月的全國平均降雨量為54.4毫米,為1982年以來的最低水平,其中北部地方雨水少,中南部地區如平壤、南浦、黃海道和江原道完全沒有降雨。

聯合國估計,目前有超過1000萬名,約佔人口40%的北韓人正面臨營養不良的狀態。而該國糧食短缺的原因,包括洪水災害過去糧食分配政策失敗,加上先前因研發核武和彈道飛彈,更遭受多項國際制裁,加劇糧食長期短缺。

報導指出,這波乾旱將持續到5月底,現在北韓官員和工人正試圖尋找新的水源,以盡量降低乾旱對農業的破壞。南韓統一部官員則表示,5至9月期間,南韓將「必須」對北韓進行糧食援助。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法