為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耍手段發展軍力!美國防部:中國持續剽竊他國軍事技術

    中國現仍仰賴對他國行使間諜手段來竊取最新軍事技術,圖為中國航母遼寧號。(路透資料照)

    中國現仍仰賴對他國行使間諜手段來竊取最新軍事技術,圖為中國航母遼寧號。(路透資料照)

    2019/05/04 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國軍事現代化在過去20年內有長足進步,不過這項成就並未建立在高科技獨立研發上,美國國防部日前公布提交國會的年度「中國軍力報告」,其中顯示,中國目前仍仰賴對他國行使間諜手段來竊取最新軍事技術。

    根據《美國之音》報導,根據美國五角大廈公布的中國軍力報告,中方現仍持續利用各種手段,以獲取外國軍事與兩用技術,包括境外直接投資、網路竊盜、電腦入侵與其他非法手段。報告顯示,中國曾從美國方面非法獲取從反潛至航空設備在內的多項尖端軍事技術。

    美國國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)美東時間3日表示,中國經常採取未達武裝衝突程度的「擦邊戰術」,以實現「在2049年以前成為世界級軍隊」的目標,其中包括威脅強逼媒體與學界、在南中國海等國際水域干擾船隻信號等眾多手段。

    薛瑞福直言,中國的現代化相當咄咄逼人,但卻不被美國視為「對手」,他強調,國防部不認為美國會與中國發生衝突,且不排除在利益相符之處進行合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。