白金漢宮宣布 川普6月將赴英進行國是訪問
列印


英國白金漢宮今(23)日宣布,美國總統川普將於6月赴英國進行3天的國是訪問。(歐新社資料照)

英國白金漢宮今(23)日宣布,美國總統川普將於6月赴英國進行3天的國是訪問。(歐新社資料照)

2019-04-23 21:29

〔即時新聞/綜合報導〕英國白金漢宮今(23)日宣布,美國總統川普將於6月赴英國進行3天的國是訪問。

綜合外媒報導,英國政府表示,川普已接受女王的邀請,6月3日至5日將在夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的陪同下訪問英國。而訪問結束隔天(6月6日),川普將前往法國參加諾曼第登陸75週年的紀念儀式。

除了會見女王,川普還會和英首相梅伊(Theresa May)進行雙邊會晤。梅伊表示,這次會談目的主要是為了加強貿易、投資和國防的合作關係,並討論未來雙方如何建立緊密的連結;白宮發言人則表示,這次的國是訪問將重申英美間堅定、特殊的關係。

然而川普訪問的消息一出,再度引起熱議,英國工黨議員拉米(David Lammy)大批川普「不是英國的朋友」,認為他不配和英國女王碰面,還說梅伊將英國賣給了騙子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法